Mi filtro ya no funciona

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Pezlobo el Vie 6 Mayo 2011 - 13:08

Ayer al entrar en la habitación note un pequeño olorcillo desagradable, venía del acuario (60 litros), pense que serían las algas pero hoy me he enterado que mi filtro no funciona muy bien, el caudal era ridículo, he medido los nitritos y estaban entre 0 y 0,5 y he hecho un cambio de agua, ¿voy a tener que comprar un filtro nuevo, que me aconsejais?

Hace unos 2 meses pedí 1º en zooplus y después en ibercam unos filtros eheim 2213 pero los devolví porque no me convencieron, en teoría son filtros silenciosos que no hacen ruido, eso es lo que me dijo la gente incluyendo el vendedor pero yo lo oía en toda la habitación, hasta el primero se oia cuando el ordenador estaba encendiso. Por ello había pensado en pillarme un filtro de cascada pero lo veo algo pequeñito para meter la carga para la colonia de bacterias, ahora con mi filtro tengo 1,5 litros de arlita en el filtro ¿que me decis?
avatar
Pezlobo
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Localización : Albacete
Edad : 26

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por guela el Vie 6 Mayo 2011 - 13:20

¿lo has limpiado bien? No vaya a ser que esté obstruido y no roto, yo de filtros no entiendo mucho porque tampoco necesito mucho caudal para los invertebrados, pero la verdad es que a mi los filtros internos de eheim siempre me dan muy buenos resultados, la verdad es que silenciosos si que son el unico que tengo de cascada es uno de aquatic nature y ese si que arma un poco más de escándalo

---------------------------------------------

Crustaforo: Mantenimiento y cuidado de invertebrados de agua dulce
Guía de cómo subir fotos y videos al foro, Guía de cómo montar un gambario,
La ventana verde


avatar
guela
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 5205
Fecha de inscripción : 29/07/2010
Localización : Madrid
Edad : 32

Ver perfil de usuario http://laventanaverde.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Ridculli el Vie 6 Mayo 2011 - 13:24

Ahora que filtro tienes? Prueba a limpiar los tubos para ir tirando, si no tendrás lio.

Yo tengo dos 2213 y no hacen ningún ruido. Cuando hacen ruido es porque no se ceban bien y queda aire en el rotor, que igualmente, después de unos días se acaba diluyendo.

No se, siempre puedes probar con un JBL. O, siendo de 60l solo, con 1 o 2 filtros de cascada de estos eheim tienes de sobras.
avatar
Ridculli
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 2201
Fecha de inscripción : 17/06/2010
Localización : Ripollet
Edad : 32

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Pezlobo el Vie 6 Mayo 2011 - 13:40

¿Y no habrá poco sitio para las colonias de bacterias? probaré a limpiar la manguera, a ver que pasa.
avatar
Pezlobo
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Localización : Albacete
Edad : 26

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Ridculli el Vie 6 Mayo 2011 - 14:06

La verdadera colonia de bacterias en un acuario maduro está en el sustrato, por eso no te preocupes.
avatar
Ridculli
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 2201
Fecha de inscripción : 17/06/2010
Localización : Ripollet
Edad : 32

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Pezlobo el Vie 6 Mayo 2011 - 17:57

Bueno, gracias por las respuestas, limpié la manguera y no diré que le saqué algas porque las algas se ofenderían si las comparo con lo que he sacado, el caudal ha aumentado mucho más pero no llega ha alcanzar el caudal de antes, creo que es por el perlon que aunque ya lo limpié está volviendo ha atascar el filtro.

Mi filtro es un filtro interno marca crystal, en teoría tiene un caudal de 350 a 400 l/h, pero por el paso de los años su caudal ha bajado a 300l/h.

Le hice una especie de brico a este filtro, tiene dos depositos, en uno pongo la esponja y en el otro perlón, luego a la salida del filtro he conectado este a un depósito de un volumen de 1,9 litros mediante un tubo, en este depósito tengo la arlita y está fuera del acuario. La razón de este cambio es que me pareció más conveniente tener una mayor y mejor filtración reduciendo un poco de caudal, bajó en 220-210l/h, pero por la mierda que le queda dentro del aparato baja bastante más hasta el punto que si no lo lavo sucede lo ya contado.

Pienso cambiarlo o apoyarlo con otro filtro de cascada, los externos me gustan bastante pero eso del cebado me vuelve loco, me hacen ruido, me cuestan de limpiar y son muy, muy caros.
avatar
Pezlobo
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Localización : Albacete
Edad : 26

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Guyvir el Vie 6 Mayo 2011 - 20:18

No puedes acoplarle un prefiltro en la alcachofa de toma? Te evitarías mucho follón como el que te ha pasado. Digo yo.

---------------------------------------------
avatar
Guyvir
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 3570
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : entre el Serpis i el mar
Edad : 36

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Pezlobo el Sáb 7 Mayo 2011 - 0:30

Un prefiltro en la alcachofa de toma?? no entiendo. Te refieres a poner otra bomba?
avatar
Pezlobo
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Localización : Albacete
Edad : 26

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Guyvir el Sáb 7 Mayo 2011 - 2:16

Una simple esponja con una agujero para que quepa la alcachofa. Así aumentas la superficie y capacidad filtrante y evitas que te entre porquería en exceso y caracoles.

---------------------------------------------
avatar
Guyvir
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 3570
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : entre el Serpis i el mar
Edad : 36

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Guyvir el Sáb 7 Mayo 2011 - 2:18

Ah y los filtros de cascada pequeñitos son una maravilla. No hacen ruido, mantienen una corriente adecuada, les puedes enchufar un prefiltro, se limpian fácil y encimas son baratos.

Para 60l igual dos similares a un H-90 estarían bien.

Yo es que no tengo término medio, o dos de capacidad adecuada para el volumen... o ninguno jeje.

---------------------------------------------
avatar
Guyvir
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 3570
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : entre el Serpis i el mar
Edad : 36

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Pezlobo el Sáb 7 Mayo 2011 - 15:01

Ah, ok ya lo entiendo, es lo mismo que he visto en otros acuarios y tanto me ha extrañado. El filtro del que os hablo no tiene alcachofa pero se me puede ocurrir algo parecido. Os dejo una imagen:



Las ranuras de los laterales es por donde absorve el agua.

En cuanto a los filtros de cascada cada vez estoy más convencido de pillarme 1, 2 o 3 si hace falta, jeje. He buscado el modelo que me has dicho y no lo encuentro, pero si he visto este: http://plantasdeacuarios.com/index.php?main_page=product_info&cPath=232_235&products_id=1341

Si sabes de otro modelo o alguna página donde pueda encontrarlo, ¿Que caudal me aconsejas en el caso de comprarme un filtro solo que vaya acompañado con el que ya tengo (180l/h)? ¿o en caso de que me compre dos que caudal deben de tener ambos?
avatar
Pezlobo
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Localización : Albacete
Edad : 26

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Pezlobo el Sáb 14 Mayo 2011 - 14:44

Por si alguien tenía curiosidad así es como lo tengo:

http://imageshack.us/photo/my-images/807/dsc00050e.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/808/dsc00049i.jpg/

¿El filtro ese de cascada que os parece? lo digo por pedirlo ya junto con algunos galaxys
avatar
Pezlobo
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Localización : Albacete
Edad : 26

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Pezlobo el Miér 27 Jul 2011 - 15:03

Hola de nuevo, al final no pedí los peces y he estado todo este tiempo con los mismos, voy a hacer ahora otro pedido de peces y voy a necesitar un filtro nuevo ya que con el que tengo me las he apañado bien pero ahora que va a aumentar el nº de peces seguro que se me queda muy corto.

Como ya dije me interesan los mochila ya que los exteriores son muy caros y a mi juicio ruidosos y los internos ocupan espacio. Guyvir me dijo que me irían bien 2 H90, pero los he buscado y no los he encontrado. La idea es tener uno o dos mochilas que me filtren al menos 500l/h entre los dos o uno solo y que me salga a menos de 30€. El problema es que tengo un buen cacao mental en la cabeza y no se cuales elegir:
- Ehein liberty 2040 o 2041.
- Aquael FZN1 o FZN2.
- Aquaclear 20, 30 o 50.
- Boyu WF-2025.
- Niágara 190 o 250.

No tengo experiencia en ninguno asique estoy muy verde en esto.
avatar
Pezlobo
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Localización : Albacete
Edad : 26

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Guyvir el Miér 27 Jul 2011 - 19:02

Se me pasó el post tío, sorry que voy muy liado de faena y ya no me da tiempo a revisar todo el foro... ouch:


El aquael fzn-1 tiene buena pinta, es similar al que te comenté, pero no lo he probado. Es la primera vez que lo veo.

El Liberty 2040 es una muy buena opción por calidad y precio. Aunque uno sólo igual te produce demasiada corriente.

Los aquaclear a mi no me gustan, antes era el único de cascada aparte de los liberty que se podían encontrar con cierta facilidad, pero se queman enseguida.

El Blau FM-60 también tiene muy buena pinta, creo que Humm3r tiene un par y de momento sospecho que le deben de ir de categoría.

http://www.tienda.aquatic.es/product_info.php?cPath=31_105&products_id=612

El H-80 (sorry... era 80 no 90 xDD) es el que más me gusta y el que más utilizo en los acuarietes pequeños de hasta 40l. Para 60 simplemente acoplo dos y solucionado.

http://serverblog.info/ibercan/product_info.php?cPath=47_50&products_id=1072

Al gusto tío Wink En todos acoplo prefiltro en la alcachofa por comodidad y por mejora de filtración.

---------------------------------------------
avatar
Guyvir
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 3570
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : entre el Serpis i el mar
Edad : 36

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Fento el Miér 27 Jul 2011 - 22:20

Guyvir escribió:
[...] Al gusto tío Wink En todos acoplo prefiltro en la alcachofa por comodidad y por mejora de filtración.

Totalmente de acuerdo. Yo le tengo al 60l un eheim 2041 y corriente da bastante, aunque con una esponja de poro fino que le metí a modo de prefiltro y el perlón simpre bajan el flujo.
No sé los otros filtro, pero las cargas no son gran cosa, mejor cambiarlas por canutillos.
avatar
Fento
Bucca grandis
Bucca grandis

Cantidad de envíos : 1036
Fecha de inscripción : 28/10/2010
Localización : Santiago----Ourense

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Pezlobo el Miér 3 Ago 2011 - 12:22

Gracias por vuestros consejos cheers , intentaré pillar un par de H-80 o un eheim 2040. Aunque lo más probable que sean dos H-80 para tener más espacio donde dejar los materiales filtrantes. Además haré eso de lo de las esponjas que hagan de prefiltro para tener aun más material filtrante y para que no se me cuele ningún animal.

Un saludo.
avatar
Pezlobo
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Localización : Albacete
Edad : 26

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Guyvir el Miér 3 Ago 2011 - 17:56

Ya nos contarás que tal Wink

---------------------------------------------
avatar
Guyvir
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 3570
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : entre el Serpis i el mar
Edad : 36

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi filtro ya no funciona

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.