Acuario Rosa
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Ayuda papilla

+3
Fento
señora milton
Ger14
7 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

Ayuda papilla Empty Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Mar 20 Dic 2011 - 20:19

Bueno pues ahora que me voy a poner un poco mas serio con las cherrys (ya se que son cherrys pero para mis gambas lo mejor Very Happy ) pido ayuda para hacer una papilla casera. Haber tengo oido que les van bien alimentos ricos en carotenos, como zanahorias espinacas?
Vale pero la cosa es que no se como hacerla. De echo todavia no me queda claro ni lo que es espirulina jajajaja... Si me lo podeis explicar bien y sencillo (para tontos vamos XD)
Muchas gracias y Saludos!
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por señora milton Mar 20 Dic 2011 - 20:43

La espirulina es un alga, puedes comprarla en pastillas en herbolarios, a las cherrys les vuelve locas
señora milton
señora milton
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 2153
Fecha de inscripción : 14/09/2010
Localización : Madrid, Vallekas
Edad : 46

http://miltonisland.wordpress.com

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Mar 20 Dic 2011 - 20:45

Si me podeis explicar bien y sencillo (para tontos) como hacer la papilla jajajajaaj
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Mar 20 Dic 2011 - 20:48

era la papilla no la espirulina (k tambien) jejeje. Un apunte en dos meses de 8 red cherrys han pasado a 53!!
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Mar 20 Dic 2011 - 22:42

Nadie me puede explicar como hacer una papilla para gambas en condiciones! Venga con lo participativos que soys aqui! no tiene que ser especifica para gambas, solo quiero saber como hacerla despues ya le pongo yo los ingredientes....
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Fento Mar 20 Dic 2011 - 23:02

Yo lo único que te puedo decir son algunos ingredientes, ya que nunca me puse manos a la obra. Por ejemplo hojas secas (de plátano, roble, haya... etc) espinacas, ortiga, zanahoria, pimiento, algas... no sé, podrías echarle muchas cosas (principalmente de base vegetal). Como espesante se suele usar gelatina neutra o ágar.
La elaboración vendría a ser hervir todo, triturar todo y gelificarlo con el ágar.
Siento no serte de más ayuda, pero con la de cosas que comen las gambas, a la hora de ponerme con la papilla, me entra una pereza... Razz
Fento
Fento
Bucca grandis
Bucca grandis

Cantidad de envíos : 1036
Fecha de inscripción : 28/10/2010
Localización : Santiago----Ourense

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Mar 20 Dic 2011 - 23:27

gelificarlo? Si alguien aporta detalles....
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Fento Miér 21 Dic 2011 - 0:31

Como hacer gelatina, se añade el polvo (o barras, o como venga) y removiendo a fuego lento hasta que que se mezcle bien y espese un poco. No hace falta que se haga gelatina, sino que no quede tan suelta. No tiene mucha ciencia:



Cuando me haga una la colgaré, a ver qué tal queda Rolling Eyes
Fento
Fento
Bucca grandis
Bucca grandis

Cantidad de envíos : 1036
Fecha de inscripción : 28/10/2010
Localización : Santiago----Ourense

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por guela Miér 21 Dic 2011 - 1:16

Te digo como es mi receta:

1 º Se hierven zanahorias, guisantes y espinacas.
2 º Se escurren y se pasan por el pasapures, cuanta menos agua tenga mejor.
3 º Sobre este puré le puedes añadir espirulina o pimentón molido (yo uso dulce) Se remueve bien.
4 º O bien lo congelas (puedes añadirle gelatina o agar agar para espesar la mezcla) o bien lo secas en porciones sobre papel secante sobre un radiador o estufa y listo.

La receta puede tener variantes pero basicamente es esta
guela
guela
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 5205
Fecha de inscripción : 29/07/2010
Localización : Madrid
Edad : 40

http://laventanaverde.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Miér 21 Dic 2011 - 17:32

El paso cuatro me pierde.... le añado gelatina (neutra?? que no puede llevar??) y lo hago gelatina como en el vidio???????¿la espirulina no es solida????
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Fento Miér 21 Dic 2011 - 17:55

La espirulina creo que viene en pastillas, que se deshacen sin problema.
La gelatina no debería de llevar ni colorantes ni sabores ni esas cosas (vamos, que no uses gelatina 'de postres'). También la puedes hacer sin ella...
Fento
Fento
Bucca grandis
Bucca grandis

Cantidad de envíos : 1036
Fecha de inscripción : 28/10/2010
Localización : Santiago----Ourense

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Miér 21 Dic 2011 - 18:04

hmmmm k lio!!!!!!!!!!!!!!
Por dios o soy muy tonto o es dificil.................
Haber entos a esa masa le echo espirulina que se supone que se deshace y despues le pongo gelatina que se supone que es polvo en que cantidad?
y ya esta? o despues de ponerle la gelatina ahi que calentarla para que se junte los polvos de gelatina y la masa? se espesa sola?
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Fento Miér 21 Dic 2011 - 18:13

Ayuda papilla 699768 La espirulina, como venga... si son pastillas las machacas con 2 cucharas y listo . Cantidades... supongo que al gusto, no hay nada escrito.
Si la gelatina/ágar viene en povo es como en el vídeo, si viene en barritas mejor darle al principio a fuego muy lento hasta que se deshaga.
No te compliques la vida, como te dije (a parte del tema del ágar que te puede ser algo lioso) viene siendo hervir y triturar.
Fento
Fento
Bucca grandis
Bucca grandis

Cantidad de envíos : 1036
Fecha de inscripción : 28/10/2010
Localización : Santiago----Ourense

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por guela Miér 21 Dic 2011 - 18:14

Yo la gelatina uso la neutra en laminas, se humedece con agua templada y usas esa gelatina añadiéndola a la pasta de verduras cocidas que hemos convertido en puré, asi espesamos la mezcla.

Respecto a la espirulina claro que es solida, antes de añadirla a la mezcla la machacamos si no la tenemos en polvo.
guela
guela
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 5205
Fecha de inscripción : 29/07/2010
Localización : Madrid
Edad : 40

http://laventanaverde.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Miér 21 Dic 2011 - 18:17

Vale pues entos trituro añado espirulina y la masa resultante le añado gelatina lo mezclo bien todo y pal frigo no?
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Calamaro Miér 21 Dic 2011 - 18:56

No te confundas y la pongas en nochebuena para cenar. (chistaco) clown
Calamaro
Calamaro
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 116
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Localización : El Prat (barcelona)
Edad : 46

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por guela Miér 21 Dic 2011 - 19:38

Ger14 escribió:Vale pues entos trituro añado espirulina y la masa resultante le añado gelatina lo mezclo bien todo y pal frigo no?

Justo. Si lo congelas en plachas finitas mejor asi lo puedes distribiuir con facilidad cnd des de comer a los bichos. Haz una pureba con poquita cantidad y asi le pillas el truco.
guela
guela
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 5205
Fecha de inscripción : 29/07/2010
Localización : Madrid
Edad : 40

http://laventanaverde.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Miér 21 Dic 2011 - 20:35

Calamaro escribió:No te confundas y la pongas en nochebuena para cenar. (chistaco) clown
hmmm estaria bueno y todo..... jajajajaja
¿Cuanto cuesta mas o menos la espirulina?
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Fid Vie 23 Dic 2011 - 1:06

Creo recordar que un bote con 60 capsulas lo compras por 6 o 7 euros en Mercadona, pero no estoy muy seguro por lo visto es uno de los sitios más baratos.
Fid
Fid
Apistogramma lenguarazensis
Apistogramma lenguarazensis

Cantidad de envíos : 634
Fecha de inscripción : 19/08/2011
Localización : Madrid
Edad : 61

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Guyvir Vie 23 Dic 2011 - 7:30

Yo haría papilla con zanahoria, guisantes y otras verduras, gelificada claro. Y dosificaría la espirulina tal cual.

Mejor que al frigo, al congelador.

Mario has usado el truco que te enseñé?
Guyvir
Guyvir
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 3570
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : entre el Serpis i el mar
Edad : 44

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Vie 23 Dic 2011 - 13:59

Vale me visto y voy al herbolario que tengo al lado de mi casa a ver cuanto me clavan..... ¿Creeis que la espirulina se la dare a parte como dice guyvir?¿o la incluire tambien en la papilla? En cuanto al congelador puse frigo porque en ese momento no tenia ganas de escribir jajajajajajaja. La congelo pues. Saludos!
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por guela Vie 23 Dic 2011 - 15:51

Guyvir escribió:Yo haría papilla con zanahoria, guisantes y otras verduras, gelificada claro. Y dosificaría la espirulina tal cual.

Mejor que al frigo, al congelador.

Mario has usado el truco que te enseñé?

Perdón congelador es que siempre lo llamo frigo, aún no he podido usar el invento tío, donde compro la manga pastelera?
guela
guela
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 5205
Fecha de inscripción : 29/07/2010
Localización : Madrid
Edad : 40

http://laventanaverde.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Guyvir Vie 23 Dic 2011 - 22:11

En una ferretería normal y corriente. Si tienen cositas de cocinillas tendrán incluso de usar y tirar.

Ger, todo, todo, todo lo que lleva la papilla lo puedes utilizar o solo o como ingrediente de papilla jeje. Eso a tu gusto. Al mío usaría la espirulina tal cual. Pero eso es mi gusto Wink
Guyvir
Guyvir
Roseus maxima
Roseus maxima

Cantidad de envíos : 3570
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : entre el Serpis i el mar
Edad : 44

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Sáb 24 Dic 2011 - 13:20

hmmm nose igual solo le pongo un poco de espirulina a la papilla y lo grande lo utilizo para darlo por separado jajaja. Muchas gracias por la ayuda ya subire fotucas jeje. Saludos!
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Ger14 Mar 27 Dic 2011 - 20:33

A ver que os parece, es un bote como de pastillas, 100 comprimidos, 400 gramos a 4.40 euros. Lo compro??????? y otra cosa se lo suministro a las gambas tal cual???? echo dos o tres comprimidos al agua y ya? sin hacerle nada???.
Saludos!
Ger14
Ger14
Poecilia parlanchensis
Poecilia parlanchensis

Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda papilla Empty Re: Ayuda papilla

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.