Ayuda papilla
+3
Fento
señora milton
Ger14
7 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Ayuda papilla
Bueno pues ahora que me voy a poner un poco mas serio con las cherrys (ya se que son cherrys pero para mis gambas lo mejor ) pido ayuda para hacer una papilla casera. Haber tengo oido que les van bien alimentos ricos en carotenos, como zanahorias espinacas?
Vale pero la cosa es que no se como hacerla. De echo todavia no me queda claro ni lo que es espirulina jajajaja... Si me lo podeis explicar bien y sencillo (para tontos vamos XD)
Muchas gracias y Saludos!
Vale pero la cosa es que no se como hacerla. De echo todavia no me queda claro ni lo que es espirulina jajajaja... Si me lo podeis explicar bien y sencillo (para tontos vamos XD)
Muchas gracias y Saludos!
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
La espirulina es un alga, puedes comprarla en pastillas en herbolarios, a las cherrys les vuelve locas
Re: Ayuda papilla
Si me podeis explicar bien y sencillo (para tontos) como hacer la papilla jajajajaaj
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
era la papilla no la espirulina (k tambien) jejeje. Un apunte en dos meses de 8 red cherrys han pasado a 53!!
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
Nadie me puede explicar como hacer una papilla para gambas en condiciones! Venga con lo participativos que soys aqui! no tiene que ser especifica para gambas, solo quiero saber como hacerla despues ya le pongo yo los ingredientes....
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
Yo lo único que te puedo decir son algunos ingredientes, ya que nunca me puse manos a la obra. Por ejemplo hojas secas (de plátano, roble, haya... etc) espinacas, ortiga, zanahoria, pimiento, algas... no sé, podrías echarle muchas cosas (principalmente de base vegetal). Como espesante se suele usar gelatina neutra o ágar.
La elaboración vendría a ser hervir todo, triturar todo y gelificarlo con el ágar.
Siento no serte de más ayuda, pero con la de cosas que comen las gambas, a la hora de ponerme con la papilla, me entra una pereza...
La elaboración vendría a ser hervir todo, triturar todo y gelificarlo con el ágar.
Siento no serte de más ayuda, pero con la de cosas que comen las gambas, a la hora de ponerme con la papilla, me entra una pereza...
Fento- Bucca grandis
- Cantidad de envíos : 1036
Fecha de inscripción : 28/10/2010
Localización : Santiago----Ourense
Re: Ayuda papilla
gelificarlo? Si alguien aporta detalles....
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
Como hacer gelatina, se añade el polvo (o barras, o como venga) y removiendo a fuego lento hasta que que se mezcle bien y espese un poco. No hace falta que se haga gelatina, sino que no quede tan suelta. No tiene mucha ciencia:
Cuando me haga una la colgaré, a ver qué tal queda
Cuando me haga una la colgaré, a ver qué tal queda
Fento- Bucca grandis
- Cantidad de envíos : 1036
Fecha de inscripción : 28/10/2010
Localización : Santiago----Ourense
Re: Ayuda papilla
Te digo como es mi receta:
1 º Se hierven zanahorias, guisantes y espinacas.
2 º Se escurren y se pasan por el pasapures, cuanta menos agua tenga mejor.
3 º Sobre este puré le puedes añadir espirulina o pimentón molido (yo uso dulce) Se remueve bien.
4 º O bien lo congelas (puedes añadirle gelatina o agar agar para espesar la mezcla) o bien lo secas en porciones sobre papel secante sobre un radiador o estufa y listo.
La receta puede tener variantes pero basicamente es esta
1 º Se hierven zanahorias, guisantes y espinacas.
2 º Se escurren y se pasan por el pasapures, cuanta menos agua tenga mejor.
3 º Sobre este puré le puedes añadir espirulina o pimentón molido (yo uso dulce) Se remueve bien.
4 º O bien lo congelas (puedes añadirle gelatina o agar agar para espesar la mezcla) o bien lo secas en porciones sobre papel secante sobre un radiador o estufa y listo.
La receta puede tener variantes pero basicamente es esta
Re: Ayuda papilla
El paso cuatro me pierde.... le añado gelatina (neutra?? que no puede llevar??) y lo hago gelatina como en el vidio???????¿la espirulina no es solida????
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
La espirulina creo que viene en pastillas, que se deshacen sin problema.
La gelatina no debería de llevar ni colorantes ni sabores ni esas cosas (vamos, que no uses gelatina 'de postres'). También la puedes hacer sin ella...
La gelatina no debería de llevar ni colorantes ni sabores ni esas cosas (vamos, que no uses gelatina 'de postres'). También la puedes hacer sin ella...
Fento- Bucca grandis
- Cantidad de envíos : 1036
Fecha de inscripción : 28/10/2010
Localización : Santiago----Ourense
Re: Ayuda papilla
hmmmm k lio!!!!!!!!!!!!!!
Por dios o soy muy tonto o es dificil.................
Haber entos a esa masa le echo espirulina que se supone que se deshace y despues le pongo gelatina que se supone que es polvo en que cantidad?
y ya esta? o despues de ponerle la gelatina ahi que calentarla para que se junte los polvos de gelatina y la masa? se espesa sola?
Por dios o soy muy tonto o es dificil.................
Haber entos a esa masa le echo espirulina que se supone que se deshace y despues le pongo gelatina que se supone que es polvo en que cantidad?
y ya esta? o despues de ponerle la gelatina ahi que calentarla para que se junte los polvos de gelatina y la masa? se espesa sola?
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
La espirulina, como venga... si son pastillas las machacas con 2 cucharas y listo . Cantidades... supongo que al gusto, no hay nada escrito.
Si la gelatina/ágar viene en povo es como en el vídeo, si viene en barritas mejor darle al principio a fuego muy lento hasta que se deshaga.
No te compliques la vida, como te dije (a parte del tema del ágar que te puede ser algo lioso) viene siendo hervir y triturar.
Si la gelatina/ágar viene en povo es como en el vídeo, si viene en barritas mejor darle al principio a fuego muy lento hasta que se deshaga.
No te compliques la vida, como te dije (a parte del tema del ágar que te puede ser algo lioso) viene siendo hervir y triturar.
Fento- Bucca grandis
- Cantidad de envíos : 1036
Fecha de inscripción : 28/10/2010
Localización : Santiago----Ourense
Re: Ayuda papilla
Yo la gelatina uso la neutra en laminas, se humedece con agua templada y usas esa gelatina añadiéndola a la pasta de verduras cocidas que hemos convertido en puré, asi espesamos la mezcla.
Respecto a la espirulina claro que es solida, antes de añadirla a la mezcla la machacamos si no la tenemos en polvo.
Respecto a la espirulina claro que es solida, antes de añadirla a la mezcla la machacamos si no la tenemos en polvo.
Re: Ayuda papilla
Vale pues entos trituro añado espirulina y la masa resultante le añado gelatina lo mezclo bien todo y pal frigo no?
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
No te confundas y la pongas en nochebuena para cenar. (chistaco)
Calamaro- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 116
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Localización : El Prat (barcelona)
Edad : 46
Re: Ayuda papilla
Ger14 escribió:Vale pues entos trituro añado espirulina y la masa resultante le añado gelatina lo mezclo bien todo y pal frigo no?
Justo. Si lo congelas en plachas finitas mejor asi lo puedes distribiuir con facilidad cnd des de comer a los bichos. Haz una pureba con poquita cantidad y asi le pillas el truco.
Re: Ayuda papilla
hmmm estaria bueno y todo..... jajajajajaCalamaro escribió:No te confundas y la pongas en nochebuena para cenar. (chistaco)
¿Cuanto cuesta mas o menos la espirulina?
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
Creo recordar que un bote con 60 capsulas lo compras por 6 o 7 euros en Mercadona, pero no estoy muy seguro por lo visto es uno de los sitios más baratos.
Fid- Apistogramma lenguarazensis
- Cantidad de envíos : 634
Fecha de inscripción : 19/08/2011
Localización : Madrid
Edad : 61
Re: Ayuda papilla
Yo haría papilla con zanahoria, guisantes y otras verduras, gelificada claro. Y dosificaría la espirulina tal cual.
Mejor que al frigo, al congelador.
Mario has usado el truco que te enseñé?
Mejor que al frigo, al congelador.
Mario has usado el truco que te enseñé?
Guyvir- Roseus maxima
- Cantidad de envíos : 3570
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : entre el Serpis i el mar
Edad : 44
Re: Ayuda papilla
Vale me visto y voy al herbolario que tengo al lado de mi casa a ver cuanto me clavan..... ¿Creeis que la espirulina se la dare a parte como dice guyvir?¿o la incluire tambien en la papilla? En cuanto al congelador puse frigo porque en ese momento no tenia ganas de escribir jajajajajajaja. La congelo pues. Saludos!
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
Guyvir escribió:Yo haría papilla con zanahoria, guisantes y otras verduras, gelificada claro. Y dosificaría la espirulina tal cual.
Mejor que al frigo, al congelador.
Mario has usado el truco que te enseñé?
Perdón congelador es que siempre lo llamo frigo, aún no he podido usar el invento tío, donde compro la manga pastelera?
Re: Ayuda papilla
En una ferretería normal y corriente. Si tienen cositas de cocinillas tendrán incluso de usar y tirar.
Ger, todo, todo, todo lo que lleva la papilla lo puedes utilizar o solo o como ingrediente de papilla jeje. Eso a tu gusto. Al mío usaría la espirulina tal cual. Pero eso es mi gusto
Ger, todo, todo, todo lo que lleva la papilla lo puedes utilizar o solo o como ingrediente de papilla jeje. Eso a tu gusto. Al mío usaría la espirulina tal cual. Pero eso es mi gusto
Guyvir- Roseus maxima
- Cantidad de envíos : 3570
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : entre el Serpis i el mar
Edad : 44
Re: Ayuda papilla
hmmm nose igual solo le pongo un poco de espirulina a la papilla y lo grande lo utilizo para darlo por separado jajaja. Muchas gracias por la ayuda ya subire fotucas jeje. Saludos!
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Re: Ayuda papilla
A ver que os parece, es un bote como de pastillas, 100 comprimidos, 400 gramos a 4.40 euros. Lo compro??????? y otra cosa se lo suministro a las gambas tal cual???? echo dos o tres comprimidos al agua y ya? sin hacerle nada???.
Saludos!
Saludos!
Ger14- Poecilia parlanchensis
- Cantidad de envíos : 125
Fecha de inscripción : 14/12/2011
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Papilla Discos
» no se donde ponerlo. Video red cherrys a camara rapida comiendo papilla congelada
» Papilla para discos
» Papilla para gambas.
» Papilla para Invertebrados con Charal, rica en β-carotenos y Omega 3.
» no se donde ponerlo. Video red cherrys a camara rapida comiendo papilla congelada
» Papilla para discos
» Papilla para gambas.
» Papilla para Invertebrados con Charal, rica en β-carotenos y Omega 3.
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.